Задачи, цели и принципы проекта Beztrevogi.

Кто мы?

Здравствуйте, меня зовут Макарова Анна и я основатель этого проекта.
Идея проекта появилась, когда началась пандемия, и большинство коллег были вынуждены уйти работать онлайн либо закрывать практику. А так как я вела свою деятельность именно онлайн уже несколько лет, то мне показалось это интересным – собрать коллектив, создать платформу и дать возможность и клиентам получать профессиональную помощь и поддержать коллег в новом формате.
Так мы и родились — молодая компания, объединяющая психологов и психотерапевтов из Украины.


Основной нашей задачей стало обеспечить клиенту высокий уровень безопасности при выборе специалиста. Т.е. сделать так, чтобы наши клиенты имели возможность общаться именно с профессионалами и не столкнулись с "психологами-однодневками". Наш принцип - мы сотрудничаем только с психологами и психотерапевтами, которым можем доверить своих детей и близких.

Психологов, как собак нерезаных?

Часто читаю или слышу подобное выражение. И оно не лишено оснований. Ведь и сама встречала рекламу: «Как стать психоаналитиком за три месяца». Такие «курсы» и объявления подрывают доверие к целому классу профессионалов, которые учатся много лет и продолжают обучение даже тогда, когда казалось бы, уже все пройдено.
Как отличить хорошего специалиста от человека, закончившего «курсы по психологии»:
1
У психолога должно быть базовое высшее образование: психологическое (5 лет и 2,5 года, если это второе высшее). Для психотерапевта - психологическое, медицинское или гуманитарное.
2
Для того, чтобы помогать клиенту в решении сложных жизненных ситуаций, психолог и психотерапевт должен сам пройти многолетнюю терапию. Другими словами, лечить может только тот, кто уже вылечился сам. Наверное, это грубо, но достаточно точно отражает суть процесса.

Здесь сложность в том, что это долго и дорого – ходить много лет подряд на терапию и параллельно еще учиться и работать. Поэтому, встречаются специалисты, у которых много различных дипломов и сертификатов, но отсутствует базовая профессиональная компетенция – многолетняя терапия. И тогда это, как будто прийти к стоматологу, который получил только теоретическое образование, а зубы видел на стенде и в учебниках.


Потому, что терапии нельзя научиться – ее надо пережить.
3
У психотерапевта должно быть п.1+п.2+ психотерапевтическое узкоспециализированное образование. И вот это уже длительный процесс. Он может занимать 5 лет или 300 часов и более или длится всю жизнь. Подтверждается дипломами и сертификатами утвержденного образца страны и организации специалиста.
Лишь при наличии совокупности этих факторов мы рассматриваем кандидатов для нашего сайта.
Но это далеко не все.


Практикующий психолог и психотерапевт должен продолжать личную терапию. Так же у него должен быть супервизор или супервизионная группа, где он периодически представляет свои случаи, дабы постоянно сверяться со мнением коллег-профессионалов.


Безусловно, это длинный путь и идти им не каждый захочет. Именно поэтому мы собрали в нашем проекте тех людей, кто идет и понимает, что если выбрал профессию психотерапевта, то учиться будешь всю жизнь.


Еще одно преимущество нашей платформы - это ценовая политика. Исторически сложилось так, что стоимость консультаций психотерапевтов из Украины значительно ниже, чем специалистов из других стран. А вот школа, которую они проходят - высочайшего уровня, т.к. их учителя - это специалисты, преподающие в Университетах Европы и Америки и сертифицированные ассоциациями с мировым именем.

Принцип работы нашей платформы очень простой:
1) вы можете самостоятельно выбрать того специалиста, к которому больше душа лежит;
2) заполнить анкету, на основании которой мы предложим вам терапевтов, у кого уже есть большой опыт работы с подобными задачами.

С любыми вопросами и предложениями пишите нам на beztrevogi@gmail.com.


До встречи.

Коллектив Beztrevogi.