Психологическая сказка, о том, как детские травмы формируют личность.

Типология лидеров.

Волк был в бешенстве. Его рык был слышен на первом этаже. Персонал спрятался по своим норам, отключив звук телефонов. Волка трясло и слюна стекала струйкой между лязгающих клыков.

Красная Шапочка тихо пятилась к двери, но понимала, что шансов нет. Волк орал, уже не очень внятно выговаривая бранные слова и дрожал мелкой дрожью. Мышцы под шерстью перекатывались буграми. Шапочка впала в ступор и как в замедленной съёмке наблюдала за лапами, которые сбрасывали всё с письменного стола, меееедленно рвали бумаги и бросали в нее.

"Его же сейчас Кандратий хватит..." появилась мысль в пустой голове. Мысль, а за ней понимание, что ему надо помочь, он сейчас умрет. Необходимость помочь этому безобразно орущему существу привела Шапочку в чувство. Себе нет, ему - да!
- О, как это благородно! - Всхлипнуло вновь забившееся сердце и почесало самолюбие.
Шапочка достала из сумки свою суточную норму воды и глядя в выпученные глаза медленно протянула Волку со словами:

- Выпейте, у вас давление. Вам так нельзя.

Он выпил и грузно опустился в кресло. Шапочка протянула салфетки. Волк не реагировал. Только тихо сипел. "Сипит, значит жить будет" - решила Шапочка и тихо выскользнула из кабинета босса.

Она шла по опустевшему офису и думала, как же надо ненавидеть всех вокруг, чтобы такое делать с собой. Все началось утром, когда подрядчик, выигравший тендер, поставил их в известность, что пересмотрев тех.задание вынужден включить в стоимость ещё некоторые работы. Что откровенно нарушало условия договора.
Волк сидел в кресле и думал, как же он их ненавидит, тупиц и дебилов, которые не могут нормально сработать и подобрать проверенных людей. Что толковых и профессиональных спецов днем с огнём не найти, а каждый старается урвать побольше, а сделать поменьше. И как теперь разруливать эту ситуацию, если бюджет ограничен и deadline поставлены...А наверху никто не будет входить в положение. Просто уничтожат его, такими трудами и годами, выстроенную репутацию.... И тоскливо так стало, тоскливооо... Аж выть захотелось. Что - то знакомое мелькнуло в этом чувстве, оно вдруг стало объёмным и появился запах.

Запахло страхом и мочой, как тогда, когда отец первый раз рванул клыками его за лапу и Волчонок не сдержался... Что он тогда сделал или не сделал, он не помнил. Помнил, страх... Рука привычно потянулась к бару...

Шапочка шла домой, в голове уже выстраивался план, как решать ситуацию с подрядчиком. Шок постепенно отпускал. И если у нее все получится, фильтипурцерам быть, несмотря ни на что! И быть воде чистой в Озере и лосося они туда запустят!...????

Автор: психолог и психотерапевт Макарова Анна.
#сказочная_карьера

Если вам нравится эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею в соц.сетях. Возможно она найдет еще своих читателей.